Как помочь ребёнку учить английский

english

Ребёнку нужно с малых лет прививать интерес к чтению. Но что делать, если оба родителя читают запоем и их чадо от них не отстаёт? Конечно, нужно подбирать ребёнку правильные книги, к примеру, не только художественную литературу, но и научно-популярные издания. Если же ребёнок ещё мал для такого рода книг, можно предложить ему книги на иностранном языке.

Иностранная литература для детей представлена на современном рынке очень широко. В основном это издания детских сказок или детско-юношеских фентези. Очень важно выбирать с ребёнком те книги которые подходят его уровню и кругу интересов. С малышами лучше начать читать детские сказки с самыми простыми словами. Они не переутомят его, будут интересны и познакомят его с иностранным языком. Для детей от 8-10 лет нужно выбирать книги с более серьёзной проблематикой и сюжетом — сюда подойдут и фантастика и фентези, и приключенческие повести для юношества. Если ребёнок растёт в нечитающей семье, то слишком большой объём книги вызовет у него ненависть к чтению. Родителям, которые хотят, чтобы ребёнок читал и развивался вовремя, нужно тщательно подбирать книги, а в некоторых случаях даже самим перечитывать их. В особенности это касается литературы на иностранных языках, ведь у читателя должны быть все возможности для того, чтобы найти в словаре каждое незнакомое слово и узнать его значение. Можно английский для малышей книги купить даже самым маленьким.

Иностранные книги для детей совсем маленького возраста иногда предполагают различные задания после прочитанного текста. Задания эти чаще всего творческие и не похожи на обычные школьные упражнения. Если в конце книг нет никаких заданий, то родители могут придумать их и сами, главное не превращать запоминание новых слов и выражений в скучную рабочую рутину.

Книжки для детей постарше тоже можно разделить на изданные для учебных целей и чисто художественные. Первые используются в школах в качестве литературы для домашнего чтения, поэтому оснащаются большим количеством разных заданий на заполнение текстов, нахождение соответствий, вычёркивания лишнего — в общем, всех тех типов упражнений, которые используются в учебниках иностранной литературы.

Подростку, который любит читать художественную литературу на английском и других языках, важно находить в словаре и записывать незнакомые слова и синтаксические конструкции, а потом заучивать их. Особенно полезно рассортировывать записанную лексику по разным темам и потом переводить разные тематические предложения на английский язык. Это значительно пополнит словарный запас и позволит почувствовать настоящее удовольствие от изучения иностранного языка.

Английские книги для детей купить можно в нашем интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *